Fusilli com espinafre e molho cremoso de castanha de cajú com funghi
Um prato fácil, saudável, delicioso, vegano, sem glúten e sem lactose
Jantarzinho fácil, saudável, delicioso, vegano, sem glúten e sem lactose..ufa...dá pra agradar muita gente.
Fusilli com espinafre e molho cremoso de castanha de cajú com funghi. ´ fácil e rápido:
Lave e coloque 10 funghi secchi em uma tigela pequena, cubra com vinho branco e leve ao microondas por 1 e 1/2 minuto pra hidratar.
Refogue 1/2 cebola finamente picada em óleo de coco até ficar bem macia. Acrescente 1/2 xic de castanha de cajú crua, 06 dos funghi hidratados picados, o vinho que os hidratou, sal, pimenta moída na hora, e cobri com 300 ml de água.
Deixe ferver um pouco e transfira para um liquidificador. Bata até ficar bem cremoso e lisinho. Acrescente um pouco mais de água pra chegar na textura desejada e não ficar muito grosso.
Coloque o fusilli sem glúten pra cozinhar em água fervente e sal. Em uma frigideira média, refogue 01 dente de alho ralado no óleo de coco e coloque 02 xic cheias de espinafre picado.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar até murchar e secar. Acrescente o fusilli cozido e al dente, 02 conchas do molho de funghi e castanha de cajú e o restante do funghi picado hidratado.
Ajuste, sal, pimenta e sirva regado de azeite e com raspas de limão siciliano. Fica muuuito bom!